3ème Manche du Challenge MASSI…

A Mont de Marsan ce dimanche 24 avril, VTT Gauriac était, encore une fois, bien représenté lors de la 3ème Manche du Challenge MASSI à St. Pierre du Mont exactement, près de Mont de Marsan.
22 Compétiteurs ont porté les couleurs de Gauriac, dont 12 jeunes Minimes et Cadets.

Heureusement, pas de pluie ce dimanche, le circuit a même un peu séché par rapport à la veille. Un très beau circuit de 7,5km, physique avec beaucoup de singles, mais pas trop technique.

2016MassiMontde0001    A 10H00 les Minimes sont sur le départ pour un tour complet : Léna, Emma M., Xavier, Lucas, Gael, Matéo et Tom. Tous ont déjà participé à une ou plusieurs Manches de MASSI, et les résultats sont là : Léna termine 1ère féminine (18ème au scratch) et Emma (1ère année Minime) s’est bien battue pour décrocher la 2ème place. Lucas Goumard termine au pied du podium, le 3ème n’était pourtant pas loin ! Matéo termine 10ème, Xavier 12ème, Tom 16ème, et Gael 22ème sur 40 coureurs partants.

2016MassiMontde0002   5 Cadets du club : Théo, Hugo, Valentin, Emma T., et Julien pour qui s’était son 1er MASSI.
49 Coureurs sur la ligne de départ pour 2 tours, un niveau très élevé et ça va très vite. Théo termine 8ème, Hugo progresse et finit juste derrière Théo, Valentin 19ème, Emma termine 26ème (1ère cadette) et Julien 30ème. Emma conserve sa 1ère place dans le classement général après 3 épreuves.

La course des Master Open et les Dames étaient en même temps que les cadets, avec un tour de plus. Les habitués 50+ Hervé et Richard étaient bien évidemment présents, en plus, aujourd’hui, il y avait des places à prendre. Richard termine 1er, Hervé qui préfère des circuits plus techniques, termine 3ème. Fréderic Treuil, engagé en Master Open, termine 10ème dans sa catégorie.
Et on n’oublie pas les Dames avec la belle performance d’Anouk ( Sport Nature Chamadelle). Elle gagne chez les Dames et conserve son beau maillot de Leader MASSI. Clara (Focus Team Aveyron) finit 2ème.

Pour la course des Elites, Gauriac est représenté par Antoine (Espoir), Sébastien et Thibaud (Senior), Guillaume Bertrand (M30+) et Laurent Dommain, David Montourcy et Laurent Goumard (M40+).
Antoine fait une belle course et termine 11ème Espoir (14ème Scratch). Sébastien, dans une bonne forme, termine à une belle 4ème place en Sénior (16ème scratch). Thibaud craque malheureusement dans le dernier tour (5 tours ça fait beaucoup !), mais termine enfin son premier MASSI, et fait 11ème Sénior. Premier MASSI pour Guillaume Bertrand qui reprend la compétition après 10 ans d’absence, termine à une honorable 7ème place en Master 30. En Master 40, la poisse poursuit toujours Laurent Dommain, qui, après être en tête dans sa catégorie pendant 4 tours, est victime de problèmes mécaniques et perd 2 places. David Montourcy termine 5ème et Laurent Goumard 7ème.