TROPHEE DEPARTEMENTAL DES JEUNES VETETISTES VILLENAVE D’ORNON

LA VICTOIRE POUR TOM HARRIBEY EN MINIMES

La 3ème manche du Trophée départemental des jeunes Vététistes, organisée par l’US Villenave Cyclisme, s’est déroulée samedi 13 novembre dans l’espace boisé situé derrière la Piscine Municipale de Villenave d’Ornon.

17 jeunes pilotes gauriacais, malgrè le temps un peu maussade, avaient fait le déplacement dans la banlieue bordelaise, où ils se sont retrouvés pour une épreuve regroupant au total 90 jeunes vététistes de Gironde, Charente et Dordogne.

Hervé Donneger, Clara Donneger et Stéphane Langlade étaient chargés d’encadrer nos jeunes pour chacune des cinq courses au programme de la journée.

Poussins

Gabriel Malapelle, qui est pré-licencié, termine 11ème et continue son apprentissage avec le sourire.

Pupilles

Robin Chausson et Timéo Ducros sur le podium

Le néo-gauriacais Robin Chausson prend une magnifique seconde place à 13” du vainqueur, et il devance son co-équipier Timéo Ducros, déjà vainqueur à Gauriac il y a une semaine, de 13” également. Nous avons une belle densité de coureurs dans cette catégorie puisque Maximilien Chauvin (5ème), Enzo Coute (9ème) et Jules Vrignon (14ème) ont pris des places d’honneur.

Robin Chausson
Timéo Ducros
Enzo Coute
Maximilien Chauvin

Benjamins

Ethane Chausson 4ème

Dans cette catégorie, là encore le club a une énorme densité de coureurs, avec 5 pilotes dans le top 10. Ethane Chausson, qui est encore a créditer d’une excellente course, termine donc 4ème à seulement 13” de la seconde place. Thibault Malapelle (7ème), Antoine Menier (8ème), Tim Vrignon (9ème) ont fait la course ensemble pour terminer dans cet ordre à environ  2’30” du vainqueur, tandis que Théo Duniaud obtient une très belle 10ème place à 1’20” de ses camarades.

Ethane Chausson
Thibault Malapelle et Théo Duniaud
Tim Vrignon

Minimes

Tom Harribey en or, Mathieu Renetaud 4ème, Mael Menier 5ème

Encore de la densité, dans cette catégorie minimes, pour nos gauriacais qui placent 3 pilotes dans les cinq premiers et cinq dans les onze premiers.

Une victoire sans contestation pour Tom Harribey qui devance son dauphin de 50”, après sa seconde place à Gauriac pour sa course de rentrée, Tom retrouve peu à peu les sensations et gageons qu’il voudra l’emporter samedi prochain au Haillan pour conclure en beauté sa saison 2021. Mathieu Renetaud (4ème) et Mael Menier (5ème) auteurs d’une très belle course, sont à respectivement 1’43” et 2’05” du vainqueur. Mathis Vaincot (10ème), Paul Marquet (11ème) et Matyss Lefizelier complètent la bonne prestation de nos pilotes.

Tom Harribey
Mathieu Renetaud
Mael Menier
Mathis Vaincot
Paul Marquet

Maintenant place à la finale du Haillan samedi 20 novembre où les podiums du classement général vont se jouer avec de belles chances de médailles pour nos gauriacais.

Classements général 2021 des TDJV après la manche de Villenave.