ENDURANCE VTT XC LES 1H00 ET 3H00 D’ARCACHON

Laurent Dommain, Marius André, Valentine Touron et Kilian Sabourin sur les podiums

Le club local Océan Oxygène Arcachon a organisé cette nouvelle édition, la 9ème ,des courses d’endurance VTT d’Arcachon.

Un circuit sablonneux avec quelques côtes et quelques mono traces…usant à la longue puisqu’il faut le parcourir le plus grand nombre de fois dans le temps imparti.

Les 3 jours de VTT d’Arcachon ont rythmé la fin de semaine dernière dans la foret des Camicas où se sont déroulées la plupart des épreuves de cette compétition dont l’épreuve reine, les 3 heures de VTT, à laquelle quelques gauriacais ont participé dimanche matin.

Près de 250 coureurs et coureuses se sont lancés à l’assaut de cette course sans concession car, comme le rappelle Laurent Sovilla, président de l’association organisatrice Ocean Oxygène, « Arcachon, ce n’est pas plat » !

Dans la course des 3h00 en duo masculins, Laurent Dommain associé au sociétaire du CC Marmande Pierre Créma a pris la seconde place, en réalisant 13 tours de circuit à 3 minutes et 16 secondes des vainqueurs, le duo marmandais Pasquet/Castagnet. Par ailleurs, seules les quatre premières équipes (sur 51) ont totalisé 13 tours.

On retrouve à la 15ème place, avec 11 tours, Florient Morisset associé à sébastien Audet (Etoile Cycliste Bazellaise), et à la 28ème le duo gauriacais Fred Harribey et Julien Corbellon avec 11 tours aussi  mais à 12 minutes de leur coéquipier Florient.

Quelques jeunes du club étaient présents :

Les jeunes devaient parcourir le plus de tours possibles en 1h00.

En duo masculins, Hugo Morisset et José Corbellon termine 12 ème à un tour des vainqueurs qui étaient plus âgés qu’eux…ils ont donc réussi ,à leur niveau d’âge une belle performance.

En duo mixtes, Valentine Touron et Kilian Sabourin se sont offert une médaille d’argent, à un tour des vainqueurs, l’ancienne gauriacaise Eden Coudouin et Tristan Joinel de Vélo Silex 24.

Enfin en individuel garçons, Marius André, notre minimes, prend une belle troisième place à 3 minutes et 20 secondes du premier, Clément Loulier de Raid N Trail…mais qui est cadet ! Cela signifie que Marius arrive en forme à 15 jours du rendez-vous de Gauriac avec le XCO Jeunes.