Une nouvelle fois, le C.O.Couronnais Cyclisme organisait un TRJV sur le site du terrain de moto cross de La Couronne (16).

Sur une journée, les pilotes ont pu évoluer sur 3 disciplines : TRIAL, DH et XC.

Pour cette édition, 5 Gauriacais avaient fait le déplacement :
– Pupilles : José CORBELLON
– Benjamins : Eden COUDOUIN et Pierre MONTOURCY
– Minimes : Emma MONTOURCY et Mathéo FORGIT

Chez les pupilles, José Corbellon termine 2ème derrière Joran Jansen (VéloSilex) qui a remporté l’ensemble des épreuves.
José s’est montré déterminé et volontaire, en particulier, sur le XC où il a arraché sa 2ème place.

En benjamins, Eden Coudouin remporte l’ensemble des épreuves (seule féminine) mais obtient de très belles places sur le classement scratch, notamment en XC où elle termine 2ème derrière Pierre Montourcy.

Pierre Montourcy se classe 5ème au général, en remportant l’épreuve de Trial et XC. Il se trouve dans l’incapacité de disputer l’épreuve de DH suite à une chute sur la reconnaissance (à priori, entorse du pouce droit).

Après un peu de repos, de l’Arnigel et les soins d’une personne “avec des dons de guérison”, Pierre se lance sur l’épreuve de XC et l’emporte.

Enfin, la course des minimes sera animée…

Après un départ tonitruant de Timothy Baugé (CBC Royan) suivi de Emma Montourcy et Mathéo Forgit, la course se déroule à un rythme soutenu.

Mathéo, en grande forme, et en 2ème position, sera malheureusement victime de soucis mécaniques (Chaîne “tricoteuse” et transmission),.

Il obtient au général, une honorable 4ème place suite aux points remportés brillamment en TRIAL et DH.

Emma Montourcy, quand à elle (avec un tour de moins que les garçons) se battra jusqu’au bout en se maintenant à la 4ème place au scratch (1ère féminine, Camille Falourd (Jarnac) 2ème et Enora Julien (Jarnac) 3ème).

Emma remporte ainsi le XC ainsi que la DH et obtient une belle place de 2ème en TRIAL (avec une belle évolution sur les zones).

Très belle organisation du C.O.Couronnais qui aurait mérité un peu plus d’engagés !

Très bonne ambiance, une belle journée et un bel accueil !