BB race: championnat régional XC marathon

Le week-end dernier était marqué par la première édition de la BBRace, épreuve marathon support du championnat régional VTT marathon.Un bon nombre de Gauriacais ont fait le déplacement pour se confronter au meilleurs marathoniens de la région sur un circuit ultra exigeant le tout sous une chaleur de plomb !De loin le club le plus représenté nous sommes aussi le club le plus représenté sur les différents podiums !

280280892_1677947125899261_8425711748419927349_n.jpg3 formats de courses étaient possibles :40km65km80kmLe 65km étant support du championnat régional senior et espoir femme et le 80km support du championnat régional senior et espoir homme.C’est un beau peloton qui s’élance sur les coups de 8h du matin non sans une certaine appréhension pour essayer de venir à bout des 3000m de dénivelé positif, des 4 cols, des descentes techniques et surtout des 35°C attendus ! Pour le club sur le 80 nous retrouvons 8 gauriacais : Laurent Dommain Tuduri, Léo Lustenberger, Pascal Pignot, Laurent Cluzet, Mr le président Hervé Donnerger, Simon Dousset, Jean Marie Ramond et Paul Vanrenterghem

281532604_3119983581663509_4130220016209197272_n.jpgSur le 65km encore 4 Gauriacais : David Montourcy, Nathalie Pignot, Richard Terrigeol, Emmanuel Chety. S’il y a bien une chose de sûr c’est que très peu de pilotes s’attendaient à souffrir autant sur le vélo ! On retrouve quasiment un tier d’abandon sur l’ensemble des courses ! Une raison de plus pour souligner les remarquables performances de nos Gauriacais ! Léo et Paul ont rapidement pris la tête de course après un round d’observation sur la première heure de course pour se livrer un duel à distance. 3 petites minutes d’écart à l’arrivée. Paul s’adjuge ainsi la victoire scratch en 5h01’53” et le titre de champion nouvelle aquitaine sénior

Léo arrive donc pour la seconde place scratch et le titre de champion nouvelle aquitaine espoir en 5h04’59”, reléguant la troisième place scratch à plus de 15 minutes !

281228979_298849899125664_6547115780802441204_n.jpgComme cela ne suffisait pas Jean Marie rajoute un titre de champion nouvelle aquitaine dans la catégorie master 3 et + avec une très belle 15eme place scratch. Terminer la course était déjà une performance remarquable au regard des conditions : un très grand bravo à Simon, Hervé et Pascal venu à bout des 80km ! Pour vous dire, c’est la première fois que les livres enregistrent un abandon de Laurent Dommain Tuduri… Pensées également à Laurent Cluzet qui n’à pas réussi a supporté la chaleur et est rentré après une nuit en observation. Sur le 65km très belle victoire de David qui termine en 4h52’48” et qui relègue la seconde place scratch à plus de 8minutes ! Très grosse performance de Nathalie qui termine 2ème féminine, championne nouvelle aquitaine dans la catégorie master 3 et + et surtout 9ème scratch de la course ! Tout le monde n’aura pas la même réussite malheureusement Clara, Richard et Manu se verront contraint à l’abandon. On peut dire que le maillot a été montré sur cette première BBrace ! Un grand bravo aux organisateurs qui ont eu le courage de proposer une nouvelle épreuve et un circuit d’une telle envergure qui après récupération fait l’unanimité.